EDMONTON -- The mad hoopla surrounding Sanjaya Malakar's rise as a pop culture phenom has taken a new twist -- an online campaign devoted to ridding American Idol of the 17-year-old singer.
A website known as VoteAgainstTheWorst.com is pushing an elaborate plan to eliminate Malakar by having millions of people place additional votes for the seven other contestants: "If we can spread the word to organize our voting, we just might be able to make this American Idol results show fi lled with a little more integrity. Imagine the joy you'll feel knowing that the right people are going home each week!" The campaign is a direct response to the massive campaign led by shock jock Howard Stern and the website VoteForTheWorst.com that is working to keep Malakar on the hit show, which tops the ratings in both Canada and the United States.
И еще одна:
He is not an American!! It's unfair that he is competing in the contest!! He should be competing in his own country- they have Idol contests all over the world! He should be sent back to his own country to compete!!
и созвездие называлось -"Волосы Санджаи". Помнится, один известный гуру как-то сказал:" Красота человека в Кали-югу определяется его прической." Гуру был прав, и Америка пала жертвой волос Санджаи... Наш герой обладает уникальным чувством стиля и отменным вкусом, что весьма и весьма выделяет его из толпы... А еще он обладает улыбкой на миллион мегаватт, а еще он обладает.. (остановлюсь-ка я пожалуй...) Короче - волосы. О - это история, это - трасцендентная игра, это - проявление иллюзорных сил во всей их полноте! Сопротивление было бесполезно! На каждое выступление Санджая выходил с новой прической, что выгодно отличало его от других исполнителей. ( Вообще он выделялся среди ВСЕХ исполнителей, как совершенный бриллиант в ...(не комментирую...)). Итак, смотрите: под песню Дианы Росс - он был кудрявый читать дальше под песню Стива Уондера - прямые читать дальше под Кинков - мы стали выпадать в осадок читать дальше ( напомнило реинкарнацию из 80-х тоже..) читать дальше
Но когда Санджая спародировал Гвен Стефани - No Doubt - Bathwater - мы с ракшасом впали в overdrive ( этого я перевести не могу...) читать дальше После этого Владыка своей Вселенной окончательно занял место на звездном небосклоне Америки. Честно говоря - так мы никогда не развлекались
Санджая Малакар - абсолютно правильный американец, как говориться, плоть от плоти, кровь от крови Соединненных Штатов. Откуда известно? Слава пришла к нему очень неожиданно, ни он, ни его семья к нашествию шустрых папарацци не подготовились. А посему вся их жизнь была тщательно заснята, задокументирована и выложена в интернете. Золушко он - да, но абсолютно типичный американский подросток.
Да - раздавались громкие голоса в прессе - отправить его домой, очень многие думают, что он - американский индеец. Но, как говорит моя боевая подруга (районный врач-психиатр):"Bunch of stupid idiots..." Ну это, кто как себя проявляет.
"Неправильный" у него только фенотип. Вся эта история ярко высветила тот факт, что вся, так называемая "политическая корректность" в Америке ломанного гроша не стоит. Обломались на Санджае и политкорректности практически все главные газеты государства. Что и привело к последствиям, таким как:
Открытые письма творческой интеллигенции в поддержку подростка. ( Чтобы показать масштабность такого случая, только скажу - представьте открытые письма творческой интеллигенции в поддержку восходящей Мадонны, к примеру...)
Неприкрытое сопротивление ( чтобы не сказать - бунт) американской молодежи ( сколько их было в истории, этот конкретный - веление времени)
Государство еще не осознало масштаба случая, но результат - будет!
Лично меня этот бунт против стереотипов и ксенофобии радует.
Как кто-то удачно уже пошутил: " Голос с неба произнес: " Embrace, America!"
Ах да, посмотреть и послушать - гуглите на имя Sanjaya. Enjoy the view!
А пишу я здесь с умыслом - поведать россиянам о такой вот сенсации, потому как поиск в Рамблере результатов не принес, что и понятно, потому что журналисты переводят новости из газет, а что творится в американских газетах - смотри предыдущие посты.
Это всегда особое чувство, когда присутствуешь при рождении легенды...
У Санджаи есть своя Вселенная, и он в ней - Верховный Владыка.
Что наводит меня на мысль об аватаре... Посудите сами - все признаки налицо:
В его имени 2 части - Сан и Джая. Солнце и Победа. Это просто не может быть простым совпадением!
В нежном возрасте 17 лет он совершил чудо - стал победителем "Американского Идола" задолго до его окончания.
Когда он проявил себя - он тут же обрел миллионы последователей. Для которых тут же проявилось название - Фанджаи.
Он обладает ВОТ ТАКОЙ ХАРИЗМОЙ И АУРОЙ, которые привлекают к нему многочисленные души.
Он не затрагивается критикой и оскорблениями, как лист лотоса, который не смачивается водой! Он всегда чист.
И эта Вселенная... Про которую уже проявилось писание, где каждый абзац начинается с фразы: " Во Вселенной Санджаи..."- подставьте туда то, что бы вы хотели там видеть...
(продолжение про то как и кто наградил Санджаю Вселенной - следует)
в конце концов, он проявился, потому что кто-то медитировал на него в этом мире....
Чтобы понять размах этого случая, приведу несколько фактов.
Подросток стал всем известен по своему только имени. В истории Америки, ну если кто еще чего припомнит, такой славы добилась Мадонна ( да и то - это ее псевдоним).
В американском языке появились неологизмы : санджаить и фанджаи - поклонники.
Абсолютно все восприняли происходящее очень серьезно, хотя это был всего лишь музыкальный конкурс, ну и т.п...
Все возможности разместить свое мнение в сетевых газетах резко ограничились. Ежели какие письма и комментарии и размещались – то они, конечно же, выражали мнение “дорогих редакций”. Особенно свирепствовали букмекеры. В прессе уже оскорблялся не только выходец из штата Вашингтон, но оскорблялись по сути все американские подростки, чьим кумиром Санджая стал буквально за одну ночь. ( Мое мнение – я не знаю, какой должна быть страна, которая сознательно унижает, по сути, свое будущее). Но на то он и интернет, и поклонники Санджаи создали свой сайт – как глоток свежего воздуха в грязной трясине ненависти. А еще у них были телефоны… И подросток вышел в следующий тур опять, несмотря на все ставки, несмотря на критиков, и как всегда, был на высоте.
И тогда анти- Санджаевский взрыв в сети достиг апогея…
Достиг не только апогея, но и достиг других стран. Англичане и канадцы – удивились – но не поняли. В успехе мальчишки стали усиленно обвинять некий телефонный центр в Индии, который только тем и занимался, что названивал голоса. Дело дошло до того, что этому центру пришлось выступить с официальным опровержением, и тогда о Санджае узнали в Индии.
И в своей критической точке взрыв пошел на спад, медленно, очень медленно, но верно.
Мальчишка, проявив характер, сдвинул стереотипы с мертвой точки, не побоялся оголтелой кампании, не оставил шоу, и по сути, - выиграл битву. Чем бы это представление не закончилось – уже теперь не имеет никакого значения. Про него в Америке уже знают все - по одному имени – Санджая, что значит – ПОБЕДИТЕЛЬ.
Ну, по крайней мере - виртуально. (продолжение) В средствах массовой информации началась откровенная травля подростка, с использованием таких средств, что даже у бывалых волосы дыбом вставали. "Вон этого из шоу!" " Санджая кто??!!" Идиот, собака, придурок, умственно отсталый... Это все о нем: читать дальше В связи с такой интенсивной ненавистнической компанией невольно возник вопрос: если подросток, хоть и американец в бог знает каком поколении, но по фенотипу отличается от типичного черного или белого пацана, то это совершенно в порядке вещей позволять в прессе расовые и дискриминационные высказывания? Свобода слова... Мальчишка оказался упрямым. Тогда в в бой двинулся небезызвестный Ховард Стерн.. читать дальше Впрочем, его роль в происходящих событиях не очень ясна. С одной стороны (и это мое мнение) - он - сторонник Санджаи, но методы, им использованные, крайне противоречивы... С его подачи был создан специальный сайт, где он призывал голосовать за самого худшего участника шоу. Результат организованного нападения американской "свободной" прессы на Санджаю получился весьма ожидаемый - молодое поколение взбунтовалось. Очень конкретно взбунтовалось. И тогда многие блоги и газеты в сети, некогда бывшие весьма либеральными, резко закрутили гайки. (продолжение следует...)
Через 500 лет мозг не станет выглядеть лучше, чем сейчас. Компьютер, Интернет создают иллюзию доступности информации. Но, на самом деле, серьезная информация доступна только за очень большие деньги. А человек имеет иллюзию технической оснащенности и глубочайшее непонимание того, как все это работает. Все это приводит к тому, что нагрузка на мозг непрерывно снижается. Ребенок не станет умножать в столбик, когда у него под партой калькулятор. Интеллектуальная деградация в таких условиях гарантирована и прослеживается. В дальнейшем произойдет огромная сегрегация общества на тех, кто занимается интеллектуальным трудом и тех, кто не понимает, чем он занимается. Расслоение будет носить катастрофический характер. Оно должно проявиться социально. Обладающие способностями не захотят делить свой социальный уровень с теми, кто способностями не обладает.
Я думаю, что в ближайшем будущем мозг не изменится, а вот способности, которые нельзя ни купить, ни воспитать, станут источником апартеида. Но структурно мозг не изменится, потому что никаких поводов к тому, чтобы ему развиваться, нет. Я не вижу нагрузки на мозг современных детей. Раньше, в эпоху социализма, советские троечники на Западе становились отличниками. Советские люди жили в системе двойных стандартов, которые заставляли их мозги работать. Существовала чудовищная социальная сегрегация – партийная, хозяйственная. У любого ребенка была двойная жизнь, начиная с детского сада. И это приводило к тому, что мозг был всегда напряжен, мобилизован, расходовал больше энергии. Это значит, что в единицу времени между нейронами образовывалось больше связей, а, следовательно, в такой мозг можно было «закачать» в долговременную память больше информации.
Неправда, что современный российский школьник получает больше информации. Учебники по сравнению с 70-ми годами упрощены. Сейчас мы идем к западному образцу, который и нацелен на то, чтобы держать максимальное количество людей при минимальном уровне знаний. То есть на таком, чтобы потом, если понадобится, можно было обучить. У нас был другой принцип – нас обучали всему, и это могло не понадобиться.
“Недавнего – потому что слишком крепок был и хорош, в детстве не голодал, никогда не нюхал клея, занимался спортом… Когда Жень вылез из бесформенного свитера, Ксе с неприятным чувством понял, что в плечах парень будет, пожалуй, шире, чем он, взрослый мужик.
Даже при самом суровом распорядке тренировок подросток будет скорее жилистым, или, на худой конец, массивным, если склонен к полноте. В этом возрасте подобный рельеф просто еще не формируется.
У Женя было невероятно совершенное мужское тело.”
Так совершенное или тело тощего подростка с тощими коленками?
Советские обои – ну, может и хорошее определение, но не конкретное, что ли. Тот кто жил в советское время – наверное и поймет, но может это были просто невыразительные ( типа серых в желтый цветочек)?
И что там пес такое делает? Помнится, у Стругацких собачье поведение оччень хорошо описано было..
А тут : “ Великий Пес опустился на корточки и медленно перекатывал из стороны в сторону крупные пламенеющие зрачки.” Эх Эрл Грея на асура нет…
Шаман поперхнулся. Жень сполз с дивана на ковер и теперь смотрел на Ксе снизу вверх, закусив губу.
- Не брошу, - сказал Ксе почти через силу: он действительно не собирался этого делать, но бесконечно разубеждать Женя было утомительно.
- Правда?
- Правда.
- У тебя отпуск кончится. Работать вернешься и бросишь меня.
- Я приезжать буду. Жень, чего ты добиваешься?
Божонок устроил локти на сиденье дивана и положил на них подбородок, глянул на Ксе сквозь спутанные русые пряди.
- Ксе, - шепотом спросил он, - Ксе, ты в меня веришь?
Шаман сморгнул. Отвел лицо, чувствуя себя бесконечно уставшим: кажется, Жень собирался биться за свои нелепые идеи до последнего и применить весь арсенал нечестных приемов. «Мало тебя папка драл», - мысленно заключил Ксе и вздохнул.
- Жень, - веско проговорил он. – Уясни, пожалуйста. Я никогда не сделаю того, что ты хочешь.
Безликий в плотном мире шаман получился очень ликий в тонком мире, лично у меня вызвал симпатию. ((О происхождении его имени - смотри иллюстрацию.. ) а еще - может потому, что мы в некотором роде тезки)
Жень - фигура противоречивая, но каков в отношениях!
Мрачная девочка с полуодушевленным ноутбуком - автора на сцену!
Научная часть - весьма не плоха ( если учесть, когда болезни "разрабатывались" - воистину роман ел моск, и ел и ел).
Так что - поздравляю с завершением!
Что лично мне не понравилось? Ну я всегда был неравнодушен к Джае. Но это - воля автора , и победой заведует бог войны. Что впрочем для сюжета и лучше.
- Я детство провел в Дакке и в поселке Горасал на реке Лакхия,Привет и поклон вашим родителям
- Спасибо за поклон .Сорри за оффтоп, а что, стоИт в Горазале эта электростанция ещё? Когда мы уезжали, нас два раза возвращали, дескать если уйдем , то объект займут китайцы, а это тогда ооочень плохо было. Так и жили во время войны с затемнениями и долго без электричества и всех благ цивилизации. Зажигалки гасили, трупов по реке много, танки на рынке людей давят, а дети, т.е. мы, на это всё это смотрят. А когда на барже эвакуировались, с берегов пулеметы стреляли по барже - дескать предали мы нацдвижение -- помню все подробно.Улетали из Дакки под бомбы -в Карачи и из Карачи еле взяли на последний ,летевший в Москву, самолёт. Жили мы прямо в квартире возле мечети - такая одноэтажная колония, если она там есть до сих пор.
- Да, конечно. В 2000-м мы сдали последний кажется 6-й, а может и 8-й блок. Но я видел и ваши самые первые 50-ки, и они все еще работали.Даже страшно представить, что там было в 71-м году. Я плохо знаю историю Горазала - после войны наши люди вернулись и продолжили строительство.
К сожалению нашим товарищам часто приходится расплачиваться за глупые и трусливые решения, которые принимают люди, сидящие за стенами посольств (( Так было и в Иране, и в Йемене и наверное ничего не изменится.
Первым всегда тяжело. Нам было уже легче.
Зато теперь в Дакке есть и свет и вода, и "духовно богатые люди" могут путешествовать в свое удовольствие, не отказывая себе в приятных мелочах .
Пару фоток несколько фоток черно-белых 1971 года, но мирных горазальских можно выложить. Хотя они были бы интересны горазальцам. вот , что на сей предмет пишет http://www.traveldocs.com/bd/foreign.htm
The former Soviet Union supported India's actions during the 1971 Indo-Pakistan war and was among the first to recognize Bangladesh. The U.S.S.R. initially contributed considerable relief and rehabilitation aid to the new nation.The Soviets focused on the development of electrical power, natural gas and oil, and maintained active cultural relations with Bangladesh. They financed the Ghorasal thermal power station-- the largest in Bangladesh. Recently, Russia has conducted an aggressive military sales effort in Dhaka and has succeeded with a $124 million deal for eight MIG -29 fighters.
- Все там начиналось , как и везде на такого рода объектах. Мои родители до этого жили в Мадхья Прадеш - там электорстанция Korba строилась ( я там родился ), ну и уже имели некоторый опыт . В Горазал приехали на пару месяцев позже остальных - и оказалось , что наши в местной единственной лавке переплачивали в 7-10 раз. Шла нормальная жизнь. Жарковато было - несколько человек отправили домой - не выдержали. Мать три года работала в колонии врачом - исключительно на общественных началах . Ну а потом после выборов началась дикая война . Долго нас не эвакуировали . Наконец погрузили на баржу - и в Дакку . В аэропорту посол уговорил две семьи с детьми и две семьи без детей остаться еще на полгода. Так мы и жили потом - без света и кондиционеров, еду на кострах готовили первое время , а мужчины дежурили на ТЭС - одни на всю колонию. Потом что-то там в верхах решилось - разрешили советский флаг на катер и автомобили поцепить - безопасней стало. Но улетать при бомбежке все равно пришлось. Вижу иногда человека который не успел на последний самолет и топал потом в Калькуту, "на собаках добирался" - тогда для наших людей необычный опыт.
В моем-нашем ( части тех , кто был там тогда) сознании Горазал и Бангладеш неразрывно связаны с Индией , поскольку часть группы была в Индии перед этим. Все последующие годы многие из нас приезжали-заезжали в гости. И все воспоминания перемешаны. Однозначно Индия вспоминается гораздо лучше. Все было открыто , общение с индусами, с англичанами, открытость, поездки по стране. А в Бангладеш была неограждённая резервация. Бангладеш мы тогда называли Пакистаном или Восточным Пакистаном. А бенгальцев - паками. Такая закрытость главным образом была из-за другого отношения мусульман- ну совсем другой народ, эти мусульмане-паки.
Стройка началась где-то в 1969 году. Ну и в ноябре 1971 все было законсервировано. Где-то с января началась война - за полгода 6 миллионов бенгальцев пакистанцы убили. Против танков бенгальцы шли с палками типа бамбуковых с заостренными наконечниками. Я отчетливо помню, как танки на рынке давили этих людей. Наша колония осталась на несколько месяцев, а чехи и англичане уехали сразу. Они там что-то рядом строили. Кстати , разница в оплате была огромная. Я индийские цифры могу привести . Наши спецы получали около 1000-1200 руписов, а англичане 15000-20000 за ту же работу. Это не нынешние рупии . Народ занимался по вечерам самодеятельностью , если кто помнит или знает , что это за советская активность. Так вот в самодеятельной опере "Запорожец за Хоздэо" были такие строчки : " А там пойдут воспоминания, что это так , а то не так, что этот жил на триста рупий , а этот – на семьсот – дурак " ( в месяц) Такая же разница в Бангладеш была. Хотя надо сказать . что паки местные к советским ( русским –они говорили) относились очень хорошо. Особенно после начала войны. Союз поддержал борьбу за независимость. И проблема была в том, что все контракты и официальные контакты были с Западным Пакистаном. Бангладешцы говорили, вы мол не беспокойтесь, мы вас быстро вывезем в Индию, если что. Индия тогда поддерживала местных тоже. А это "если что" давно началось. Настоящее военное время. Кипятили воду на кострах для питья- о бутылочной не было и речи. Покупали селитру у пакистанских военных – что как-то мясо готовит – полунатуральное хозяйство, при этом давали подписку, что селитра не для изготовления пороха. Когда началась реальная эвакуация , нас погрузили на баржу. Просто люди с чемоданами, сумками, детьми на открытой площадке – и флаг Западного Пакистана над баржей – две причины стрелять из пулеметов – русские предали- уезжают, да еще и вражеский флаг подняли. Посол тогда на сопровождающий катер повесил советский флаг, хоть и не имел права, и пошел на пулеметы. Детей спрятали, куда только можно. Помню всё это, но помню, что опасности не осознавали, мы, дети ,совершенно. Привыкли уже ко всему. Затемнениям, стрельбе постоянной вокруг колонии. Как-то до Дакки добрались. И потом в аэропорту уговорили несколько человек остаться еще на несколько месяцев. Месяц жили в Дакке – мужчины ходили в посольство дежурить и тушить зажигалки пока шли переговоры о статусе нашем. Нормализация так и не наступила, но в Горазале еще пришлось пожить .И после Горазала улетали под бомбежку в Карачи. Там несколько дней не знали вообще, как выбраться, пока из Вьетнама не сел советский самолет, какой-то служебный. Спасибо ребятам, что задержались, пока отец, который дежурил днями в аэропорту, съездил за мной с матерью, и какому-то дипломату, что взял ответственность на себя (тогда по-другому эти вопросы , строже, решались). Говорят, что индусы этот аэропорт в Карачи скоро разбомбили, они уже вступили в войну. Но за точность не ручаюсь. А вот в Дакке разбомбили , не знаю только кто,- эт точно – сам видел без шуток.
-Кажется, эта колония при мне сохранилась. Там жили люди без семей, самые последние еще при мне доживали. Там еще кухни были в пристройках снаружи по одной на две комнаты?
Ближе к концу уже группа стала маленькой, и все расселились по квартирам. А в том поселке осталась баня и бассейн.
Моя дочь тоже впервые приехала в Индию в возрасте 3 месяцев, жила там до 1,5 лет, потом с 4 до 7 лет жила со мной в Бангладеш,.. родиной считает Москву.