«Продолжаем рассказ:
***
Я оторопело пытался обнаружить внутри себя какое-нибудь чувство, пока мысль тщетно искала мозг. Мои глаза наверное стали круглыми когда рассматривали странную халабуду выдаваемую за жилье. Но все шесть чувств попрятались до лучших времен. Вспомнилось босоногое детство в деревне, где я был на летних каникулах, и сарай для гусей. Стоявший передо мной сарайчик отлично бы подошел курам с петухами. Лошадь бы в него не влезла по причине низкой, по мой пояс или грудь двери. Но пару добрых свиней в него бы запросто влезло.
читать дальше- Это оно?- ошарашено спросил я.
- йес йес, - весело ответила Шансонетка.
- А можно взглянуть во внутрь?
- Лукай. ( в том смысле что "смотри"), - махнула рукой страшненькая мама каннибалят.
Я согнулся пополам, просунул голову в дверь и заглянув внутрь "бунгало" стал всматриваться в черную кромешную тьму. Я не был ночью в глубоких африканских шахтах где угольная пыль антрацита покрывала негров слоем сажи. Но теперь я понимаю еще больше как люблю солнце.
Свотографировав бунгало с наружи¸я попытался это сделать и внутри. При фотовспышке я успел заприметить глиняный пол и стены так же вымазанные глиной.
-Хау мачь?- спросил я страшным голосом страшненькую мать каннибализма.
- Фифти рупис, - отвечает красавица.
- А есть ли свет?
- Ноу, - развела руками улыбавшаяся горемыка-мама.
- А вентилятор, кондишн?
- Ноу.
- Ну а душ!?- спросил я как бы уже между прочим, для поддержания разговора.
- О! Йес! Ноу проблем, - чуть не подпрыгнула старушенция.
И мама-шансонетка уверенно ведет меня показывать душ. Подходим к здоровенному неогороженному колодцу, выложенному камнями изнутри. Опасаясь свалиться я осторожно заглядываю внутрь. В нескольких метрах внизу плещется ледяная вода, от которой веет прохладой. Тут же валяется пластиковый кувшин с привязанной к нему кокосовой веревкой. Интересно, кто нибудь уже падал ночью в этот колодец...? И почему они не делают ограждений? – подумал я про себя и решил что пора заканчивать экскурсию и идти искать свои сандалики.
- А чего-нибудь подороже у вас нет?- спросил я с последней надеждой.
Надежда хотела бы умереть первой, но кто ее об этом спрашивает?
- Есть один домик за двести пятьдесят рупий! – ответила хозяйка скруглив глаза и поразившись необычайной величине этой суммы, - Но он все время занят...
***
Послесловие.
Только сейчас я вспомнил, что совсем не расспросил про туалет. Как я помню, его не было в пределах видимости, или он мог располагаться где-нибудь на дереве над проезжей частью. Ведь в этой деревеньке все было так необычно, что сотрясало воображение. Но это уже не имело большого значения. Мой вкус был в прошлом испорчен типовыми соломенными бунгалами с кроватью и вентилятором что не мог воспринять глиняное новшество без окон.
Спустя каких-нибудь пол часа, удаляясь от чудесной лагуны и необычайной деревушки, я уже видел в новой модели глиняного бунгало некоторые преимущества. Во-первых, в глиняном домике было всегда прохладно даже без вентилятора. Отсутствие окон предполагало более глубокое расслабление или медитацию. Колодец с неограниченной бесплатной питьевой водой, соседство с импортными йогами, быт настоящей индийской деревни и бесплатная цена бунгало, все это компенсировало бы бестолковое времяпровождение на пляже.
Надо бы в следующий раз сюда обязательно вернуться, да и группу своих йогов привезти на адаптацию к местным условиям, погружением в самоисследование, самокопание и самоистязание. Тут же до просветления рукой подать! А то сидим в городах. Злоба копится. А выйдешь на природу, облегчишься...
А все-таки, почему бунгало здесь стоит всего пятьдесят рупий?
»
@темы:
Творчество фанатов