Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:56 

Кое что новое

Двое меня! И не разделяйте!
Моя машина, молодая, красивая,белая SQ5 приказала долго жить, и я стал владельцем дизелюхи А6, неопределенно серого цвета, дабы смешиваться с толпой. Но перед тем , как купить , я был приглашен в святилище и там стояли. Эх. Тамошнюю A8 серии L мне доооолго втюхивали..

@темы: lord of 4 rings

06:55 

Современный боевик

Двое меня! И не разделяйте!
Пересмотрел "Неуловимых мстителей". Песни там злободневные.

21:32 

Трясет

Двое меня! И не разделяйте!
Мехико то как тряхануло нехило!

08:49 

Пропавший самолет

Двое меня! И не разделяйте!
Или славный атолл Чагос. Интересно, почему ни про зону, ни про Чагос ,ни про жителей оного, ни Бибиси, ни Сиэнэн вкупе и с примкнувшими к ним ничего не говорят? Хотя, казалось, учитывая время судов и событий , должны были проверить первыми! Nope!

19:04 

Про самолет

Двое меня! И не разделяйте!
Вот не могу понять , почему сми так впаривают " исчез с радаров". Если самолет был в воздухе то он был и на радарах. За идиотов нас считают или что?

19:54 

Айвазовский

Двое меня! И не разделяйте!
Чего-то вспомнился музей в Феодосии, он как, все еще существует, или, того, картины уже распродали?

00:10 

Такие сми

Двое меня! И не разделяйте!
CNN сегодня - это трэш и угар. Они поместили на домашей странице рекламу и большую, фильма Non-stop. Получилось очень в тему и по существу. Сделал принт-скрин для истории.

01:51 

Про средства массовой информации

Двое меня! И не разделяйте!
Когда мне в очередной раз задали вопрос про Украину, я не слишком вежливо посоветовал доверять американским СМИ. Люди почему-то обиделись...

21:49 

Олимпийское

Двое меня! И не разделяйте!
Вспомнил, что мне напомнило зажигание олимпийского огня: mass effect 3. Даже цвета такие же. Впечатлил флаг Казахстана, ну, а что курил олимпийский ди джей, для меня тайна, хехе. Кстати, случай со снежинкой - это даже к лучшему. Теперь у сочинской олимпиады есть своя эмблема, ее надо срочно копирайтить...

23:38 

И про динозавров

Двое меня! И не разделяйте!
Рекомендую журнал
haritonoff.livejournal.com/
Коллега с Урала хорошо пишет про палеозоологию. Доступно и понятно!

23:24 

Газовые войны, часть какая-то

Двое меня! И не разделяйте!
Пик нефти уже прошел ( динозавры миллионы лет копили, а выкачали за сто), и начались газовые войны. И если вы все еще думаете, что за бугром - светоч демократии, где нет коррупции, хорошие дороги, все улыбаются и все в шоколаде, то подумайте получше.
Сегодня в местной газете открытым текстом фраза:
Depending upon an agreed upon fixed price that is commercially reasonable.

Аплодирую стоя!!! Невидимая рука рынка? Нет, не слышали.
Что пилят? Государственный газовый заводик на слопе..

@темы: Газовые войны

21:10 

зимнее

Двое меня! И не разделяйте!
А за окном - белым-бело. А у вас?

@темы: местное

21:00 

Нашего полку прибыло!

Двое меня! И не разделяйте!
02.09.2013 в 23:48
Пишет drashtr:

О гурукуле и образовании
У Вальмики детство Рамы изложено весьма кратко, так что непонятно, были ли братья в гурукуле, или их учили во дворце Вашишта и другие специалисты)
Сейчас вот досмотрела первый диск Рамаяны Сагара, со всеми перепетиями, которые происходили в гурукуле у Вашишты. Это все как-то не вяжется вместе... Вашишта же придворный мудрец, где он находит время сидеть в гурукуле где-то в лесу, при том что ходит он, как показано, пешком, так что вообще трудно с точки зрения организации. А если он срочно нужен, а его нет?

У меня создалось впечатление, что эпизоды про гурукулу сделали главным образом потому, чтобы показать что такое настоящее образование и дать хорошие советы родителям как не задушить своих детей любовью. Мне очень нравится как Вашишта разговаривает с детьми. Никакой спешки. И у него "технические детали" нанизаны на каркас мировоззрения и верной методологии, так что получается очень стройная система знаний. А сейчас жеж наоборот : за техническими деталями не видно сути, и получаются отдельные стопки информации да и все. Вот мне завтра читать лекции по прикладной физике людям, которые не знают как работать со своим сознанием, они не умеют сконцентрироваться на математической задаче 20 минут к ряду. Читта вритти ураганной силы. Получается, что общее КПД падает, а энтропия в мозгах растет. Страдают все в итоге. Почему в Европе никто не учит детей как думать? Ладно, оставим печальное) Я постараюсь все же научить их хоть чуть чуть концентрироваться.

Возвращаясь к вопросу о гурукуле. Меня несколько недель мучил вопрос, как хронологически расположить события, изложенные в Йоге Вашишты, относительно гурукулы, и вообще, сколько Раме было лет когда он так взялся за голову) Конечно, можно сказать что это совершенно не важно, т.к. с таким же успехом можно было выбрать другие имена ученика и учителя, и суть книги от этого не изменилась нисколько. Но моя природная упертость требует ответов)

Нет, не верю. С точки зрения государственной безопасности думаю что все же целесообразней было учить во дворце.
Может в какой-нибудь из версий Рамаяны есть чуть больше об этом?..У Тулси Даса упоминается бритье головы в 11 лет. Обучение во дворце, я так и знала.

URL записи

03:06 

Лето кончилось

Двое меня! И не разделяйте!
Наступили холодные августовские ночи. Итак, в этом году: весна - 9 дней, лето 31 день.

@темы: местное

09:21 

Горим!

Двое меня! И не разделяйте!
19 пожарников за раз накрыло в Аризоне.:(

21:53 

Двое меня! И не разделяйте!
Четвёртые сутки пылают станицы..

00:26 

Идёт игра!

Двое меня! И не разделяйте!
Оригинал взят у в Подготовка к игре и маленький почти манифест )
Вот мы до этого и дожили. Мы собираемся играть по Махабхарате. Поверить в это не могу. Люди, присоединяйтесь. Дуамю, такое выпадает только раз в жини.

Оригинал взят у в Подготовка к игре и маленький почти манифест )
В предисловии хочу сказать, что такого уровня подготовки мероприятия бывают редко, если вы хотите сыграть, но колеблетесь- пишите мне в личку, все ваши проблемы решаемы. Все идеи можно втиснуть. Именно все и любые. Такова красота этого сеттинга.  Если вы никогда не играли в эти самые ролевые игры- это повод начать. Самая простая техника, никакой подготовки по антуражу, много общения, глубокая тема , которую можно обсуждать и обдумывать много лет, и все еще находить новые аспекты.  Другого раза не будет, или будет но не скоро и не так. Не рассчитывайте на него.
Вы себе просто не представляете как я часто я слышу. Какие клевые игры по древнему миру вы делает, вот бы сыграть. А когда все готово и подано на блюдечке, оказывается, что все не готовы.
Следующий раз - я точно с вами . Я так люблю эту тему, но...лениво пошевелить жопой. Как жаль, но именно сейчас нет настроения, сил, денег, времени, вот в следующий раз я бы...
Зы. Я ни разу не говорю о тех, у кого есть серьезные причины.  Но всегда вспоминаю как ребята из Москвы и Краснодар приехали на нашу игру в Крыму, а ребята из Севастополя в последний момент написали, что доехать до Солнечногорска (что примерно 50 км! ).
.
Все эти завтра ведут в никуда. Конечно, будут другие игры и другие мастера, но небо будет уже не такое синее, а трава другая на вкус. Присоединяйтесь сегодня!

Оригинал взят у в Подготовки к игре псто.
Как уже писала Деянира, мы собираемся сделать небольшую ролевую игру по мотивам Махабхараты.
Игра состоится 23 июня, у меня дома. Предполагаемое число участников - 10-15 человек. Словеска. Кросспол разрешен.
Мастера - Деянира и я.

Первые наметки сюжета.
Дело происходит в Айодхье, столице царства Кошала. Время действия - вскоре после свадьбы Абхиманью и Уттары. Посольства Санджаи и Кришны впереди, есть еще надежда уладить конфликт между Пандавами и Кауравами мирным путем, но обе стороны уже ищут и привлекают на свою сторону союзников на случай войны. Кошала - обширное, богатое и могущественное государство. В Айодхье правит царский род Рагху из Солнечной династии, прямые потомки легендарного Рамы, сына Дашаратхи. В данный момент царем Айодхьи является ПундАрика, сын Набхаса (имя честно цельностянуто из "Рода Рагху" Калидасы), внук Ритупарны, сыгравшего заметную роль в истории Налы и Дамаянти. Пундарика - мудрый и справедливый царь, превосходный воин, пользуется заслуженным всеобщим уважением. Привлечь его на свою сторону не только выгодно, но и чрезвычайно престижно. Родством он ни с Пандавами, ни с Кауравами не связан, поэтому шансы сторон более-менее равны.
У царя Пундарики есть дочь навыданье и малолетний сын. Уже назначен день сваямвары царевны, и в столицу сьежаются женихи. В то же самое время в Айодхью прибывают посольства от Пандавов и Кауравов. И те, и другие пытаются сделать царя Пундарику своим союзником в предстоящей великой битве.

Роли, заявленные и возможные.
Царь Пундарика (Йольф)
Царица (или царицы). Одна или две, в зависимости от поступления заявок.
Царевна.
Придворные. Брахман-наставник царя; полководец, советники, родственники царя и цариц.
Возможно, кто-то захочет сыграть мальчика-царевича?
Женихи (минимум двое, желательно больше)
Посольство Пандавов (не больше 2 человек)
Посольство Кауравов (Либерис и Вероника, заявок больше не принимается.)

Послы - персонажи Махабхараты. Всех остальных персонажей придумывают игроки. Просьба к игрокам, берущим роли послов, не сообщать до начала игры игрокам из других команд, кого именно они будут отыгрывать,
Мастера просят игроков делать заявки. Если для создания персонажа понадобится консультация, пишите мне в личку, или на скайп, буду рада что-то подсказать.

У нас осталась еще одна лекция по завершающим книгам, просмотр фильма и как минимум одна лекция для начитки по игре. При необходимости можно встретиться и поработать над персонажами в индивидуальном порядке.


@темы: Ayodhya, Индийский эпос, Махабхарата, Прикладная индоэпосология, Творчество фанатов

00:02 

А почему аборигены съели Кука..

Двое меня! И не разделяйте!
Ха! Во потроллил! "Мы,- говорит,- продаём настоящие вещи реальным людям". Не, не простят ему такого, не в бровь, а в глаз..

12:06 

С праздником!

Двое меня! И не разделяйте!
Поздравляю! Жду парада. Запасся всем, чем Победу отмечают. Эх, хорошо!

12:25 

про обувь

Двое меня! И не разделяйте!
"You even don't need boots!" - встретила меня броская реклама в местном банке. "Обуют,"- подумалось мне...

ПАДМА - ПАРВА

главная