23:52 

Инсайдерский юмор

felix-felicis
δώρος
...
У крыла его самолёта горел костёр, над которым висела сковородка.

– Ты что-то готовишь, Дон! Слушай, я никогда не видел, чтобы ты готовил, Что там у тебя на завтрак?

– Оладья, – ответил он сдержанно. – Я напоследок решил показать тебе, как их надо жарить.

Он разрезал оладью пополам своим перочинным ножом и вручил один кусок мне. Когда я пишу эти строки, я всё ещё живо ощущаю её вкус... словно опилки смешали со старым клейстером и разогрели в машинном масле...

– Ну как тебе? – поинтересовался он.

– Дон...

– Это страшная месть привидения, – засмеялся он. – Я её сделал из гипса. – Он положил свой кусок на сковородку. – Это чтобы напомнить тебе: если ты когда-нибудь захочешь пробудить в человеке тягу к знаниям, делай это при помощи твоего понимания мира, а не при помощи твоих оладий, договорились?

– Нет! Дон, любишь меня, так полюби и мои оладьи! Это же хлеб насущный!

– Прекрасно. Но я тебе гарантирую, что если ты осмелишься кого-нибудь накормить твоим хлебом насущным, то первый же такой ужин станет тайной вечерей, со всеми вытекающими последствиями.

Ричард Бах - Иллюзии // Эпилог


@темы: любишьменяполюбиимоиоладьи

23:48 

Кхе. Они сами себе, пардон, хрен отрезают. А без него - кому они нужны?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
18.02.2018 в 22:40
Пишет Neuro Nougami:

18.02.2018 в 18:51
Пишет Sindani:

*взвыла
Одного из актеров фильма "Смерть Сталина" (Джеффри Тэмбора) обвинили в "домогательствах", и теперь решено убрать его с постеров к фильму.

(с)meduza.io/news/2018/02/17/dlya-reliza-smerti-st...

И эти люди нам потом про ретуширование фото в СССР рассказывают

URL записи

URL записи

Больше хардкора!

22:16 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Свежее интервью Деяна Берича

Имеющий глаза да увидит...

Фото из личного архива, снято прошлой весной

P_20170526_182031.jpg


И трейлер нового фильма про Деки - "Снайперская война"


21:43 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:25 

lock Доступ к записи ограничен

Белка Челли
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:10 

Сводки с фронтов

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
16.02.2018 в 22:19
Пишет TrashTank:

Пятиминутка "Минских гарантий"
ОБСЕ заявила о продвижении украинской армии к западу от Луганска в районе села Новоалександровка. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заместителя главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, количество нарушений режима прекращения огня за минувшую неделю выросло на 30%. Использовались в том числе и системы залпового огня, нахождение которых в районе линии разграничения запрещено минскими договоренностями

По его словам, на прошлой неделе наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали 15 единиц вооружения, которые размещены с нарушением согласованных линий разведения техники. Из них девять в подконтрольных Киеву районах и шесть — в неподконтрольных. Хуг также рассказал, что 8 февраля наблюдатели заметили восемь реактивных систем залпового огня в подконтрольном Украине Тополином.
В ЛНР зафиксировали, что силовики трижды за сутки нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции ополченцев в районе Калиновки, Калиново и Нижнего Лозового. В ДНР сообщили, что обстрелу подверглись окрестности Горловки. Ранее представители самопровозглашенной республики заявляли, что Киев готовится к вооруженной агрессии в Донбассе


URL записи

АПД: это вроде бы сводки с немного другого фронта, но это как сказать

Группа украинских националистов совершила нападение на представительство Россотрудничества в центре Киева. Радикалы устроили погром в здании, сорвали и растоптали российский флаг, разгромили выставку памяти Фёдора Шаляпина и расписали стены лозунгами. В ходе акции звучали призывы к физической расправе над сотрудниками и гостями Российского центра науки и культуры, хотя в здании находились более 50 детей. На место инцидента прибыли сотрудники полиции и мониторинговой миссии ОБСЕ, однако никого из радикалов не задержали. В Россотрудничестве сообщили, что в воскресенье, 18 февраля, ожидаются новые нападения националистов на киевское представительство, приуроченные к годовщине начала массовых убийств на Майдане.

(с) russian.rt.com/ussr/article/483122-kiev-radikal...

Представители националистических организаций снова напали на здание Россотрудничества в Киеве. Члены движения «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии» (ОУН-УПА)* закидали яйцами здание Российского центра науки и культуры (РЦНК). Как пишет «СТРАНА.ua», радикалы выбили в здании окна.
Также радикалы выбили окна в бывшем отделении Сбербанка России на улице Сагайдачного. Также нападению подвергся офис Альфа-банка.

(с) russian.rt.com/ussr/news/483481-ukrainskie-radi...

Россия встревожена информацией о снятии охраны здания с Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве. Об этом сообщил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
«Встревожены информацией о снятии украинскими властями охраны с РЦНК в Киеве. Таким образом, украинская полиция становится соучастницей радикалов, которые грозят сжечь РЦНК», — говорится в сообщении.

(с) russian.rt.com/ussr/news/483152-lukashevich-kie...
(по ссылке скрин письма полиции)

АПД-2: ну и до кучи

Эскадренный миноносец ВМС США "Карни" вошел в Черное море, сообщает пресс-служба Шестого флота ВМС США. "Карни" присоединился к эсминцу "Росс", который появился в Черном море ранее. Целью эсминца в ведомстве назвали "проведение операций по обеспечению безопасности на море", а также "повышение региональной стабильности и повышение боеготовности и возможностей флота стран НАТО и партнеров". "Мы привержены созданию в черноморском регионе прочных связей, необходимых для поддержания мира и стабильности. Наше присутствие здесь внушает союзникам уверенность в нашей приверженности обеспечению безопасности в регионе", — приводит пресс-служба слова командира корабля Брайана Галло.
Эсминец "Росс" оснащен системой ПРО Aegis и вооружен крылатыми ракетами "Томагавк". На военном корабле "Карни" также расположены "Томагавки" и ракеты "Гарпун". Кроме того, "Карни" оснашен системой ПВО и подводного обнаружения и атаки.
В апреле 2017 года США нанесли массированный ракетный удар по сирийской авиабазе. В обстреле участвовали эсминцы "Росс" и "Портер", выпустившие в общем счете 59 ракет.

(с) ria.ru/world/20180218/1514855418.html
запись создана: 16.02.2018 в 23:21

17:14 

lock Доступ к записи ограничен

Белка Челли
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:12 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Простите меня, если кого обидел вольно или невольно.

15:37 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:08 

Объединенная Россия, плагиат и кино

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Замечательный сон снился. Четко остался в памяти только последний эпизод, но общую концепцию помню. Каким-то образом современная Россия объединилась с Россией начала века, появился проход между временами (только для граждан России, и только в пределах страны). Путин договорился с Николаем провести широкие социальные реформы с нашей помощью, чтобы избежать революции, ну и о всяческом экономическом и культурном взаимодействии. Все устроили либерально, построили что-то вроде метро, по которому граждане свободно могут ходить туда сюда, ввели правила поведения, и все пустили на самотек. Пока в двух Россиях - медовый месяц, люди себя ведут очень хорошо, предупредительно, благородно, помогают друг другу, а у меня и гордость за людей, и всякие опасения насчет того, что это долго не продлится. Правда, уже вводят общий уголовный кодекс, спецслужбу, куда можно жаловаться, и все такое.

Я в первую свою вылазку каким-то образом натолкнулся на графа Сергея Дмитриевича Шереметева, и он в меня прям сразу вцепился и присвоил как своего личного гостя из будущего. Мы с ним всю дорогу говорим как обустроить две России, я ему книги таскаю, обсуждаем, что надо бы сделать, я все предчувствую всякие трудности в общении и его предупреждаю. Пытаюсь его переключить на более квалифицированных людей, ведь он человек очень влиятельный, но он не хочет - мол, коли судьба нас свела, пусть так и будет. Ладно. Мне он очень нравится, уже старый, но горячий, справедливый, с живым деятельным умом, и внешне очень приятен, татарские черты.

И вот последний эпизод. Видимо в рамках социальной программы к Шереметеву приходит дама из нашего центра субсидий, как к человеку пенсионного возраста, сообщает о повышении пенсии на 25 рублей, и о том, что надо сходить в РЭУ зарегистрироваться и тогда ему на 9 мая подарки положены - типа, пакет гречки, открытка, зонтик. Шереметев отказывается, но дама настаивает. Он начинает закипать: мол, я человек обеспеченный, выкрикивает сгоряча: «Я сам известный благотворитель» - и тут резко в отчаянии бьет себя по губам, прям чуть не до слез, мотает головой, просит меня: «Объясните ей, мой друг», а сам уходит в другую комнату и там встает на колени перед иконами.


@темы: Сны, О книгах, О кино, Жизнь

13:05 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:01 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:59 

Ситуация с объяснением причин катастрофы Ан-148 меня, если честно, тревожит

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Перед вылетом из аэропорта «Домодедово» пилоты провели проверку различных приборов и механизмов. Вскоре после взлета они обратили внимание на расхождение в показаниях приборов, которые некорректно отображали скорость воздушного судна. Считая ее недостаточной, пилоты перевели самолет в пике и попытались справиться с проблемой, при этом слышна их ругань.
Данные бортового самописца свидетельствует о том, что пилоты так и не поняли, по какой причине получают искаженные показания скорости, а значит в принципе не могли справиться с возникшей критической ситуацией. Согласно предварительной версии следствия, к отказу датчиков скорости привело обледенение из-за выключенной системы обогрева.

(с) www.kp.ru/online/news/3025208/

Подробнее, но все равно ничего не понятно.

Потому что пишут ахинею - это понятно даже мне, не специалисту в авиации. Чтобы определить, какая у самолета скорость, его надо ввести в пике? Чтобы изменить человеку давление, надо вырезать у него сердце? Типа - пока тупые пилоты ругались, самолет падал на землю? Непонятно только, отчего он падал? От разных показателей датчиков? И почему очевидцы говорят, что самолет вспыхнул уже в воздухе? Это тоже из-за выключенной системы обогрева? Налицо покамест замалчивание результатов следствия. И это что-то мне напоминает. Да, катастрофу нашего самолета в Египте - там тоже о причинах сказали сильно позже, при вводе войск в Сирию. Такие дела.

12:41 

Ай малаца!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
18.02.2018 в 12:22
Пишет fire-dragon:

Нужно так сделать


URL записи

11:47 

Исторический музей - 3: золотая кладовая - сакральное золото

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Во все века люди стремились делать предметы культа из ценных металлов и украшать их драгоценными камнями. Все лучшее - богу :pope:


@темы: Мой фотоархив

11:22 

Влажные фантазии

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что российский флаг не должен развеваться нигде. Об этом он сказал на Мюнхенской конференции по безопасности.
Порошенко заявил, что «в современной политике Москвы нет места честной игре».
«Вот почему российского флага нет на зимних Олимпийских играх 2018 года. Я бы сказал, что российский флаг не должен развеваться нигде, пока Россия будет подстрекать всемирную гибридную войну», — цитирует УНН украинского президента.

(с) russian.rt.com/ussr/news/482703-poroshenko-flag...

Но нет худа без добра. Думаю, большинству россиян прежде было пофиг на всякие там флаги, где и какой развевается. Сейчас станет не пофиг. В результате число наших флагов резко возрастет повсюду.

:crztuk:

АПД: а ларчик просто открывался

18.02.2018 в 10:41
Пишет Die uitroeier van kettery:

Выступал бы Путин, даже на люстрах сидели бы


URL записи
запись создана: 17.02.2018 в 09:58

00:53 

Что только у меня не пишется порой :)

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
ТРИСТАН

Из века в век, в шерсти волков ли,
В шкурах ли овечьих,
Любовь и долг ведут свой торг
За души человечьи.

«Зачем она тебе, Тристан? –
Твердил долг не без гнева, -
Она не так уж молода,
Пускай и королева,
Зато вот Марк – он твой король,
Его ты чтить обязан,
И узами, что не прервать,
Навеки с ним ты связан.
Мужчина ты, тебе дано
Не много и не мало,
Тебе за всё ответ нести», -
Весомо так сказал он.
Тристану был отмерен срок.
Забыв Изольды имя,
Он поднял острый свой клинок,
Он поднял острый свой клинок,
Он поднял острый свой клинок
И положил меж ними.
С тех пор века давно прошли,
То было лишь начало,
Но только лучше с этих пор
Так никому не стало.

«Зачем она тебе, Тристан? –
Упрямо долг продолжил, -
Себе найдешь получше ты,
Стройнее и моложе,
Одна лишь у британцев цель –
Сберечь отцов наследство,
А главное во все века –
Сохранность королевства.
Не мальчик ты, тебе дано
Не много и не мало,
Тебе решать, тебе решать», -
Жестоко так сказал он.
Тристану дан был тем урок.
Изгнав Изольды имя,
Он поднял острый свой клинок,
Он поднял острый свой клинок,
Он поднял острый свой клинок
И положил меж ними.
Воды немало утекло,
То было лишь начало,
Вот только лучше с этих пор
Так никому не стало.

«Зачем она тебе, Тристан? –
Долг всё не унимался, -
Ты на коне сейчас, тебе
До славы шаг остался,
Ты в будущем получишь всё,
Что только тебе надо,
Такая будет от богов
За страх тебе награда.
Ты не дурак, тебе дано
Не много и не мало,
Надеюсь получить ответ», -
Безжалостно сказал он.
Тристан изжить решил порок.
Убив Изольды имя,
Он поднял острый свой клинок,
Он поднял острый свой клинок,
Он поднял острый свой клинок
И положил меж ними.
Чреда гремела страшных войн,
То было лишь начало,
Вот только лучше с этих пор
Так никому не стало.

Из века в век, как повелось
В продольном поперечье,
Со смертью жизнь ведет свой торг
За души человечьи.
Отмерено всё, сочтено,
Расчеты, плата, бартер,
Но вот опять пришла любовь
И спутала все карты.
Прекрасно жили бы они,
Когда бы не было любви.

(с) Вук, 17 февраля 2018 г.

23:12 

Опять, метель...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
23:08 

Полный песец - 2: на сей раз - с рыжей подругой

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22:56 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
17.02.2018 в 22:17
Пишет skuratov-belsky:

:)


URL записи

:weep3:

ПАДМА - ПАРВА

главная